• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:40 

Maybe I said the right things wrong
Мне абсолютно некому принести этот прекрасный видос про дорамы, чтобы вместе покайфовать х) грустно это х)


@темы: корейские актёры, не кпоп, но тэханмингук продакшн, сериальное

09:18 

Maybe I said the right things wrong
В последнее время меня откровенно раздражают люди, которые начинают выражать свое мнение (читай - говномарафон или хейтовброс) с вопросов.
например: "Почему этого мудака все любят, если он плохой?".
Мне, человеку технарского склада ума и приученному воспринимать что-либо не абстрактно, а в прикладном характере, весьма трудно приходится.
Вопрос - это словесное обращение, требующее ответа и решения. При выборе такой формы человек, как мне думается, должен осознавать, что на поставленный вопрос просит ответа. Но что в итоге? "Ой, уйди отсюда, я тебя не спрашивал" или "спасибо, капитан очевидность, за ответ. Я и сам его знал".
ваааааааааааааааааааааааааааат? -_- То есть вон та штука из 6 букв в начале твоего предложения - не вопрос? Ах, риторический? А слабо утвердительно заявить?
Я прям задолбалась. Я не могу отказаться от себя, вынуть кости из языка (это я образно, окда). Но сейчас внутри фэндома проблема на проблеме, и каждой из них можно по миллиону раз задать эти тупые вопросы ради "о, посмотрите, что я об этом думаю! А мой вопрос как бы подчеркивает, что я против вон той мысли, о которой думают все, а я нет, птмчт, сука, особенный".
А я сиди и мучайся: человек дискуссию вызывает или просто так вякнул, "риторически" *жеманно отжимает мизинчик*

Аналогично меня напрягают люди, коверкающие язык или структуру предложений. Сейчас у нас есть такие исчадия ада, как богичный, драстути, я не могу в... и позязя И это не самое ужасное.
У меня есть несколько прекрасный друзей, которых я безумно ценю, но которые ломают мне мозг своими речевыми выебонами.
Кто б знал, как меня это напрягает. дело не в снобизме, а (опять же) в инженерном уклоне моего мозга и в том, что я, блять, не улавливаю сказанного. Я не понимаю того, что мне говорят, т.к. не знаю таких слов.
Меня печалит такое неуважение. Хотя обязанность говорящего - сказать так, чтобы его поняли верно.

@темы: мысли о моём состоянии, мир без людей прекрасен, You think the only people who are people

10:22 

Maybe I said the right things wrong
Правила:
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
© от Лунный дождь

Ответы для Лунный дождь
Ответы для db BananaMilk
читать дальше

@темы: флешмобы и фесты и etc

20:15 

Maybe I said the right things wrong
13:01 

Maybe I said the right things wrong
Пожалуй, я все-таки поговнюсь на некоторых выросших корейских детей-актеров, на которых молятся.

Для меня это нормально - реагировать негативно на всеобщий предмет обожания. Ты с предвкушением идешь за фильмом/сериалом с ним/ней, а в итоге смотришь на абсолютно обычного, как все другие, актера.
Приблизительно по этой схеме у меня вместо симпатии получилась нелюбовь к леонардо ди каприо и тому харди, ведь завышенные ожидания они, естессна, не оправдали.

Так вот. Дети-актеры. Согласно статьям, которые в этом году выходили, самой успешной троицей считают Ким Юджон, Ю Сынхо и Ким Сохён. Еще где-то там мелькает ё чжингу, ким сэрон и ли хёну, но все-таки они не в топ-3, а хёну так вообще...

Если быть честной, то моя основная претензия всё же к Сынхо и Юджон, т.к. я не знаю актерских способностей Сохён. Я смотрела проекты, в которых она есть, и не помню ее абсолютно (что для меня тоже показатель). Осознанно я на нее взглянула в "Токкэби", но у нее дай боже минута экранного времени, то есть невозможно судить трезво.

Благодаря раннему старту у них скопился десяток лет опыта, но это не значит, что они прекрасные актеры, какими их кличут. Да, они лучше, чем новоприбывшие актеры. Я уважаю то, как Юджон в доли секунды входит в роль. У нее мощный послужной список. Сынхо тоже высоко поднялся.
Но сказать, что они хорошо играют, не поворачивается язык. У меня лично. Они опытные; это не то же самое, что хорошо играющие. Почему тот же Ли Джун, который как бы айдол, играет гораздо богаче и интереснее, чем Ю Сынхо? Почему его лицо подвижнее и эмоциональнее?
Вы вообще видели Сынхо в "Воине Пэк Тон Су"? Из категории Хорошая актерская игра? Не, не слышал. А на фоне харизматичного Минсу он вообще никем был. Хотя справедливости ради скажу, что временами Сынхо оживал. Поэтому я открыла "Ким Сондаль" за 2016 год, чтобы посмотреть, развил он те проблески или нет. Он бесспорно похорошел внешне. И в комедии был достаточно хорош.
С Юджон, в принципе, то же - симпатичная, аккуратненькая и в первых сериях "Лунного света" была такая живая и классная, что я засунула свои прежние претензии подальше.
Но.
На смешных сценах всё заканчивается. Как только по сюжету "Луного света" пошла драма, Юджон превратилась в то же самое, чем была в "мамочке". Пустотой с неизменным лицом. Кто-нибудь понимал чувства ее героини? Да. Кто-нибудь их чувствовал? Отнюдь не каждый или не всегда. И если в мамочке не демонстрировать чувства было уместно из-за обстоятельств героини хотя я все равно дропнула из-за селедочности Юджон, то в других проектах... Серьезно. Почти всегда я понимала эмоции ее героини из сюжета, а не от того, что у меня сердце больно сжалось.
Ну, где это видано? Я уважаю ее стаж в профессии, но в моем мире она обычная актриса.
Юджон и Сынхо норм в юморе и кирпичи какие-то в драматических моментах, хотя ревут отборными крокодильими слезами без всяких там хитростей. Но для меня это не аргумент. Азиаты почти всегда считают, что чем громче и истеричнее ты плачешь на камеру, тем заслуженнее звание "Лучший". В то время как это не всегда справедливо.
Я искренне желаю им долгую карьеру и прекрасные проекты, просто я устала от того, что мое мнение не совпадает с большинством.
Я знать не знаю, какими славными детки были в "Солнце в объятиях луны", поэтому во сне заведомо не заложено симпатии к их актерским способностям. Я сужу по тому, что вижу. А вижу я обычный лвл.

10:18 

Maybe I said the right things wrong
Пожалуй, нет ничего более стабильного в моей жизни, чем попытки освоить английский. Да, тот самый английский, на котором все балалакают как на родном.
Я, кнчн, не на дне, но у меня с ним оооооч тяжелые отношения.
Сейчас тыкаюсь в предлоги места (предлоги места, блять! еще ниже падать - только к ту би, мне кажется), и не могу усвоить их, птмчт такие вещи из-за склада ума я вынуждена отработать на 1001 упражнении, а, сука, каждый источник для одной и той же ситуации называет правильным свой предлог! ВЫ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИТЕСЬ, А?!? Главное, красивые кратенькие таблички со схемками везде одинаковые, но на деле "я ебашу как хочу и никто мне не указ".

искренне ненавижу, когда мой мозг артачится на таких простых вещах. Казалось бы, зазубри, и будет тебе счастье, но нееееет, мы так не любим, нам логику, схемы и без разночтений, пожалуйста. И полейте соусом "легко усваивается".

@темы: учебное, пиздецтоварищи, мысли о моём состоянии

21:57 

токкэби, 2

Maybe I said the right things wrong
Это было настолько прекрасно и эпично, что я дышать перестала на мгновение.
из-за эмоций я на секунду перестала думать, что дорама скатится при смене юмора на мелодраму. и что тут явная проблема с источниками света.
<3


@темы: восторги, не кпоп, но тэханмингук продакшн, сериальное

20:19 

Maybe I said the right things wrong
02.12.2016 в 18:17
Пишет драма лама:

про пельмешку

читать дальше

ПС: может кто-нибудь знает автора?

URL записи

@темы: требует скрина

20:53 

Maybe I said the right things wrong
До кучи к тому, что мой компьютер сдох от старости, ноутбук решил, что ему нравится повторять за старшим братом - не грузит видео ни в браузере, ни в проигрывателе, ни в прогах, работающих с видео. с хрипами прогружает картинки.
я даже не знаю, как это загуглить, чтобы найти решение, птмтчт у людей запросы как-то в одно упираются, а у меня все сразу.
список классических решений проблемы уже безуспешно пройдет.

и по закону жанра ломается все в дедлайн, когда ты остро торчишь кому-то файлы.

@темы: пиздецтоварищи, мысли о моём состоянии

11:56 

Надо ли это терпеть?

Maybe I said the right things wrong
Пожалуй, за то, что я скажу, меня моралисты на кол посадят. Но от личного опыта не избавиться, поэтому я всё-таки повоняю негативом в сторону старшего поколения. Потому что у меня нет повышенной терпимости к чужому хамству.

Моя мама — женщина предпенсионного возраста, и по идее мне пора завязывать с вечными конфликтами молодежи с пенсионерами. Но для мамы стало большим открытием, что обиды молодежи обоснованы. Она только сейчас стала замечать, что нынешние пенсионеры — не божие немощные одуваны, а вполне себе недоброжелательный наглый народ. Причем, в большей своей массе. Ситуацию, подтверждающую это, она мне рассказала, округляя глаза.

читать дальше

@темы: раздумья, пиздецтоварищи, мысли о моём состоянии, имею мнение хрен оспоришь

08:31 

Maybe I said the right things wrong
Тот неловкий момент, когда ждал дораму и надеялся на жанры, а тебе скармливают фигню...
На The K2 я надеялась, т.к. среди текущих дорам только она не ставит романтику во главу всего. Мне понравилось, как силу гг возводят в абсолют (люблю крутых перцев, селя ви), как отыгрывает Сон Юна и какие в касте старые актёры. Мне кажется, я года четыре не видела Ким Капсу.

И... хмпф. Вэээээээ. За что вы так со мной, сценаристы? Вступление вышло затянутым и неправдоподобным в некоторых местах ну, серьезно. Раненный в живот мужик летал как Джеки Чан и уложил здорового крепкого полицейского? Камон... Индийский фильм какой-то, только без слонов. И секретарша Сон Юны какая-то... лесбийская. Смущает она меня.
В 3 и 4 сериях я словила фейспалм от драки голых мужиков в душе. Ну, им заблюрили таз, окда хд Даже зная, что там просто телесные плавки, я как-то застремалась.
Особенно сильно засомневалась в любовях Чанука. Допустим, ПТСР на фоне потери любимой. Ок. Любил сильно, значит. Но даже серии не прошло с того момента, как рассказали о ее смерти, а он уже мимишкается с Юны? Срзл? Ну, камон [2]
Чем больше взрослых актёров в сюжет вводят, тем непонятнее для меня присутствие Юны из СНСД. Не могу сказать, что она ужасна, но как бы долго она ни играла, она не поднимается выше уровня "я чо-то там учила, я не лажаю так явно, как некоторые, но всё равно не могу в актёрство, птмчт мне нельзя выходить из зоны комфорта"

@темы: корейские актёры, не кпоп, но тэханмингук продакшн, сериальное

18:50 

Maybe I said the right things wrong
29.09.2016 в 17:21
Пишет #SUMI:



URL записи

@темы: требует скрина

18:01 

Maybe I said the right things wrong
Увидела запись у Fessalia и была готова люто лайкать ее уже на именах, без просмотра.

если честно, меня не очень радует то, как антенна отшлифовали сэма
где его прекрасные гитарные вставки и блеск в глазах, я вас спрашиваю!

@темы: K-POP STAR, енот джунён-щщи, к-поп ин май лайф, просто музыка, сэм ким

18:43 

Maybe I said the right things wrong
я считаю, мне очень повезло с тем, как я отношусь к джесси, когда она вне сцены.
каким-то чудом она меня не раздражает, и каждое вот такое шоу с ней -это просто ор выше гор.


@темы: не кпоп, но тэханмингук продакшн

17:56 

Maybe I said the right things wrong
15:15 

Maybe I said the right things wrong
Мне кажется, я впервые вижу самую популярную шутку про бабушек в таком простом ключе

изображение
изображение
изображение

@темы: требует скрина

19:33 

Maybe I said the right things wrong
21:32 

Maybe I said the right things wrong
я просто в восторге от цветов, съемки дрона и, черт подери, города на бэкграунде.


@темы: к-поп ин май лайф, monsta x

10:49 

Maybe I said the right things wrong
Я свято верила, что если кинотеатр показал трейлер к фильму, то в прокат он его пустит.
оказалось, нет xDDD
у нас крупный обломинго со "Служанкой".
Прощайте, Чо Джинун, Ли Донхви...
А так не хотелось с дивана ее смотреть
хотя, конечно, есть одна лазейка

@темы: корейские актёры, не кпоп, но тэханмингук продакшн

23:26 

Maybe I said the right things wrong

tabula rasa

главная