22:10 

Я — консерватор и очень ворчливый человек с весьма однобокой (детской) точкой зрения

бесяня
Maybe I said the right things wrong
Смотря фильм, я не могла отделаться от ощущения, что главный герой и мой директор из одного теста.
Они из той категории людей, которые придумывают что-то принципиально новое и двигают мир вперед.
Такими людьми восхищаются, у них широкий полёт мысли.
В случае с Г.И., эм. Он тоже крут в какой-то мере и, наверное, чертовски похож на персонажа из фильма что не может не восхитить, но оговорюсь: человек немного не там реализует свои идеи. Он перепутал отрасли.
Мой директор — руководитель строительной организации. И здесь полет фантазии не то чтобы запрещен, просто не к месту, если честно. В строительстве, как оно есть, принято класть определенный вид кирпича, промазывая сверху определенным видом раствора. Всё. Зи энд. На стройплощадках всё делают по чертежам и бумажкам, строго соблюдая технологию и методики, здесь следуют каждой букве проекта, здесь не должно быть ни изобретательности, ни фантазии, ни выбора между чем-то и чем-то. За тебя всё выбрали проектировщики, когда рисовали чертежи и спецификации. Ты - подрядчик. Бери и делай, как велят.
Всё это время хотелось сказать Г.И: ради всего святого, чувак, не суйся со своими предложениями на стройку и не выдумывай высекать из кирпичиков ледяные фигурки, а вместо раствора юзать глазурь. Не прикладывай свою чёртову изобретательность туда, где уже всё придумано до тебя и даже годами проверено. Хочешь создать принципиально новое — иди в науку, как все мои преподы из университета. Серьезно, очень милое дело, поможет в корне, принципиально что-то изменить. Изучай свойства строй.материалов, изучай строительную физику, климат среды, то есть всё то, что окружает сооружение и что создает собою сооружение. Просторы необъятны. любая идея, которая только взбредет в твою голову, может быть опробована и проверена.
А иначе опустись на землю, начни жить в реальности, хватит выдумывать. Потому что каждое правило, от которого ты отмахиваешься в угоду своей фантазии, написано кровью. Кровью, чёрт подери. Я не утрирую: каждая цифра и каждый наказ в строительных правилах не с потолка взяты. Они написаны ценой человеческих жизней. Понимаешь? Люди умирали под обломками обрушенных домов, построенных еще задолго до твоего рождения. Правила переписывались, удлинялись, вычёркивались, их собирали в целые книжки, множество книжек. СНиП и СП даже по пальцам не сосчитать! Лишь бы вновь не погибали люди. И меня до слез расстраивает, что взрослый сорокалетний мужик не считает важным соблюдать всё это.
Это, наверное, единственное, что меня в нём вымораживает. Я наблюдала за директором всего-ничего, но очень быстро поняла, что его диплом куплен. Потому что человек со строительным образованием не может класть хуй на безопасность, не может пренебрегать документацией. Он в лепешку расшибется, но сделает так, как сказано в проекте. Потому что в случае чего он понесет уголовную ответственность.

Я знаю, как я выгляжу со стороны, знаю, что весьма наивно смотрю на ситуацию. Такие люди, который мыслят невпопад или оспаривают прошлое, люди из которого были не умнее нас, двигают мир вперед. Но.ю если нормативам и правилам никто в реальной жизни не следует, это не значит, что их, в принципе, не существует.

@темы: пиздецтоварищи, мысли о моём состоянии, мир без людей прекрасен, имею мнение хрен оспоришь, раздумья

URL
Комментарии
2014-10-12 в 22:29 

KettyNiki
"В тени оставаться сложнее, чем выйти на солнце" Хичоль
как специалист по охране труда, курирующий район, готова прям за многие слова расцеловать. Просто пришлось за 4 года работы на такое насмотретьсь. Плюс все эти новости про обвалы и прочее... жаль, сейчас так легко купить дипломы

2014-10-14 в 11:15 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
Самое печальное - мышление нынешних итр, у которых дипломы настоящие. Они списывают мое возмущение на возраст, мол, потом я дозрею до факта, что на объектах правилам не следуют и это нормально абсолютно. Т.е. меня изначально настраивают потворствовать безграмотному люду.
Не представляю даже как наш специалист по от и тб еще не повесилась с этими идиотами...

URL
2014-10-14 в 15:30 

KettyNiki
"В тени оставаться сложнее, чем выйти на солнце" Хичоль
все это до первого случая. А потом такие руководители рукими машут, как так.

2014-10-14 в 22:31 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
KettyNiki, это точно) и слава богу, если до первого случая. у этого директора ничего не откладывается, к сожалению.

URL
     

tabula rasa

главная