бесяня
Maybe I said the right things wrong
Билли как будто и не обиделся ни на то, что аппеляционный суд вынес решение не в его пользу, ни на вердикт судьи Флауэрса. У меня сложилось ощущение, что он от всего этого уже устал.
Мы с ним все еще довольно часто беседуем по телефону, а время от времени я навещаю его в Дэйтоне. Иногда ко мне выходит Томми, иногда Аллен, иногда Кевин. А бывает и человек без имени.
Однажды на мою просьбу представиться он ответил так:
— Я не знаю, кто я такой. Чувствую себя пустым.
Я попросил рассказать об этом подробнее.
— Когда я не сплю и не в пятне, мне кажется, что я лежу лицом на бесконечном куске стекла и смотрю сквозь него вниз. Там, на самом дальнем плане, — как будто космос со звездами, а потом возникает круг, луч света. Кажется, он выходит из моих глаз, потому что он всегда прямо передо мной. Вокруг в гробах лежат некоторые из моих людей. Но без крышек, потому что они еще не умерли. Они спят, ожидая чего-то. Есть и пустые гробы, потому что не все пришли. Дэвид и другие дети хотят пожить, а старшие уже перестали надеяться.
— Что это за место такое? — спросил я.
— Дэвид придумал ему название, ведь это он его создал. Это «место умирания».

прим: Дэвид - одна из личностей Билли Миллигана. Хранитель боли, эмпат. Принимает на себя всю боль и страдания других личностей. Очень чуткий и восприимчивый.


@темы: требует скрина, мир без людей прекрасен, книжули