бесяня
Maybe I said the right things wrong
В последнее время меня откровенно раздражают люди, которые начинают выражать свое мнение (читай - говномарафон или хейтовброс) с вопросов.
например: "Почему этого мудака все любят, если он плохой?".
Мне, человеку технарского склада ума и приученному воспринимать что-либо не абстрактно, а в прикладном характере, весьма трудно приходится.
Вопрос - это словесное обращение, требующее ответа и решения. При выборе такой формы человек, как мне думается, должен осознавать, что на поставленный вопрос просит ответа. Но что в итоге? "Ой, уйди отсюда, я тебя не спрашивал" или "спасибо, капитан очевидность, за ответ. Я и сам его знал".
ваааааааааааааааааааааааааааат? -_- То есть вон та штука из 6 букв в начале твоего предложения - не вопрос? Ах, риторический? А слабо утвердительно заявить?
Я прям задолбалась. Я не могу отказаться от себя, вынуть кости из языка (это я образно, окда). Но сейчас внутри фэндома проблема на проблеме, и каждой из них можно по миллиону раз задать эти тупые вопросы ради "о, посмотрите, что я об этом думаю! А мой вопрос как бы подчеркивает, что я против вон той мысли, о которой думают все, а я нет, птмчт, сука, особенный".
А я сиди и мучайся: человек дискуссию вызывает или просто так вякнул, "риторически" *жеманно отжимает мизинчик*

Аналогично меня напрягают люди, коверкающие язык или структуру предложений. Сейчас у нас есть такие исчадия ада, как богичный, драстути, я не могу в... и позязя И это не самое ужасное.
У меня есть несколько прекрасный друзей, которых я безумно ценю, но которые ломают мне мозг своими речевыми выебонами.
Кто б знал, как меня это напрягает. дело не в снобизме, а (опять же) в инженерном уклоне моего мозга и в том, что я, блять, не улавливаю сказанного. Я не понимаю того, что мне говорят, т.к. не знаю таких слов.
Меня печалит такое неуважение. Хотя обязанность говорящего - сказать так, чтобы его поняли верно.

@темы: мысли о моём состоянии, мир без людей прекрасен, You think the only people who are people