09:25 

бесяня
Maybe I said the right things wrong
В последнее время меня безумно нервируют утренние шоу своими девушками-ведущими.
На одном из федеральных каналов есть молодая и симпатичная леди, которая вот сто пудов закончит ворчливой бабкой. Какой бы гость к ним не приходил в качестве специалиста, она зальет его тонной негатива и подъебывающих вопросов по обсуждаемой теме. Да, она защищает интересы граждан, которые страдают по чьей-то вине. Да, не дает проблему замолчать. Молодец. Но можно это делать не как хабалка? Лет пять наблюдаю за ней и не могу припомнить, чтобы она помогла с идеей или предложением. Только ко-ко-ко, вы все плохие и людей обдираете. Ну, и в чем профит тогда? И без нее везде кудахчут то же самое.
Сегодня мне по нервам проехалась другая, из регионального утреннего шоу. В качестве темы были заявлены стереотипы. И чот меня дико зацепило, как она зачитала послание зрителя (очень структурное, логичное и объективное), но потом добавила неуместный комментарий: "Это прекрасно - отличаться от других, но не считайте себя уникальными и центром вселенной". ВТФ, речь вообще не об этом была, алле! Какой логикой ты ушла от сабжа послания к этому?
В итоге, я психанула и накатала послание в стиле "стереотипы - это не том, как кто-то корчит себя уникальным, а о том, насколько гибкое сознание у людей и как далеко они ушли от упрощенного, установленного обществом образа, который создан для тех, кто впервые сталкивается с вопросом и должен как-то его принять в свой мир. Стереотип -
это не плохо. Плохо то, что люди не желают изучать то, о чем не имеют ни малейшего представления. И судят всех и вся, руководствуясь набором заготовленных стереотипных суждений, которые, кстати, не актуальны". Я не успела досмотреть то, как это зачитывает ведущая, но искренне надеюсь, что ей икнулось. В итоге, я там что-то выиграла даже.
Помню, как у этого регионального шоу документалочку к 10-летию снимали, где говорилось "вот наши ведущие, конечно, без проф.образования, но такие умнички!". Думаю, вышка им ооооочень не помешала бы. Девочкам уж точно, а то на серьезные спорные темы реагируют как чайник. И видят в посланиях что хотят.

@темы: имею мнение хрен оспоришь

URL
   

tabula rasa

главная